Чат с читателями

Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

 Поздравляю вас с праздником 1 мая – Днем международной солидарности трудящихся!

  В этом году 1 Мая, как и в прошлом, не пройдут яркие и праздничные первомайские митинги и шествия демонстрантов. Причиной тому является наличие в ряде регионов ограничений на массовые уличные мероприятия — ухудшение эпидемиологической обстановки в стране, связанной с распространением коронавируса.

  Последствия кризиса затронули большую часть населения России, при этом основная тяжесть легла на плечи трудящихся и их семей. На ряде предприятий и организаций Нижегородской области продолжает иметь место работа в режиме неполной занятости; отмечается рост показателя регистрируемой безработицы, не снижается численность работающих под угрозой увольнения. Перманентно присутствует рост цен на продукты питания, основные потребительские товары и услуги.

  Печально, что отмечается реальное снижение среднедушевых денежных доходов населения, что приводит к снижению покупательной способности семейных бюджетов.

  В сложившейся обстановке Нижегородские профсоюзы считают целесообразным в целях защиты здоровья членов профсоюзов провести интерактивную интернет-акцию и принять участие в голосовании за Первомайскую Резолюцию, которое начнется 25 апреля и продолжится до 2 мая на сайте 1may.fnpr.ru.

  В День международной солидарности трудящихся профсоюзы проведут Всероссийскую Первомайскую перекличку.

  Дополнительными формами проведения акций профсоюзов при благоприятной эпидемиологической обстановке являются:

- проведение собраний профсоюзного актива;

- обсуждение в трудовых коллективах Резолюции ФНПР и предложений Нижегородских профсоюзов;

- размещение видео-обращения Председателя ФНПР и других профсоюзных лидеров в социальных сетях и группах мессенджеров, на сайте профобъединения http://www.nizhprof.ru/;

- размещение видеороликов, фото- и текстов в виде онлайн-демонстрации солидарности, единства позиций в сфере защиты прав и социальных гарантий работников, а также поздравлений с Днем весны и труда.

    Поддерживая традиции международного рабочего движения, последовательно выступая за воплощение принципов достойного труда и привлечение внимания федеральных, региональных органов государственной власти к проблемам социально-трудовых прав и интересов работников, Нижегородские профсоюзы предлагают:

  •  ввести мораторий на повышение налогов и тарифов естественных монополий на период выхода из кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией;
  •  установить нулевую ставку НДФЛ для граждан, получающих заработную плату в размере МРОТ РФ и ниже;
  •  внести в методику специальной оценки изменения и дополнения, направленные на повышение объективности и качества оценки условий труда на рабочих местах;
  •  возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам;
    • добиться переноса акцента с ПМ и МРОТ на индикаторы «медианной» и «модальной» заработной платы и закрепление их в отраслевых и региональных Соглашениях.

 

1 Мая, День Международной солидарности трудящихся, профсоюзы будут проводить под общим девизом

«Восстановить справедливое развитие общества!»

 

Изменились формы проведения праздника 1 Мая, но суть остается прежней - через укрепление солидарности с оптимизмом на перемены к лучшему.

Да здравствует Первомай –

День международной солидарности трудящихся! 

Председатель НОСОП «Облсовпроф» Анатолий Соколов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla