Чат с читателями

Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Лучшие читатели в феврале:

Колдунова А. И.

Бывшев А. Н.

Дыляева Н. М.

Полосины Т. Н. и М. М.

Самые читаемые книги в феврале:

 

 

Иванов, Алексей Викторович

Тобол. Много званых : [16+] / Алексей Викторович Иванов. - АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2017 . - 702, [1] с.


В эпоху великих реформ Петра I «Россия молодая» закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары — все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили судьбу российской Азии. Эти обжигающие сюжеты Алексей Иванов сложил в роман-пеплум «Тобол». «Тобол. Много званых» — первая книга романа.

Добавить комментарий


Иванов Алексей - Общага-на-Крови скачать бесплатноИванов, Алексей Викторович

Общага-на-крови : [16+] / Алексей Викторович Иванов. - АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2018 . - 348, [2] с.

Роман «Общага-на-Крови» Алексея Иванова, создателя таких бестселлеров, как «Золото бунта», «Сердце Пармы», «Географ глобус пропил», публикуется впервые. История одной студенческой общаги, на много лет ставшей домом для персонажей этого миниатюрного эпоса, — подлинная жемчужина современной молодежной прозы.

Главный герой романа — студент по прозвищу Отличник, его друзья и враги населяют микрокосм студенческой общаги. Здесь, как в сердце мироздания, происходит все то, из чего состоит человеческая жизнь: обитатели общаги пьют вино и пишут стихи, дерутся и играют на гитаре, враждуют с комендантшей Ольгой Ботовой и ее полууголовным мужем Ренатом, ненавидят и любят друг друга со всем максимализмом юности, так отчаянно, словно остальной Вселенной для них не существует… Страсть и предательство, слезы и кровь — все это крепко-накрепко связало героев А. Иванова, и даже смерть не способна разорвать этот заколдованный круг… Блистательное чувство юмора, тонкий психологизм, отточенный стиль — все это в очередной раз убедительно подтверждает характеристику, данную в журнале «Афиша» критиком Львом Данилкиным: «Иванов — золотовалютные резервы русской литературы».

Добавить комментарий


Довлатов Сергей Донатович

Малое собрание сочинений : [18+] / Сергей Донатович Довлатов. - Санкт-Петербург : Азбука, Азбука-Аттикус, 2018 . - 635 с.

Сергей Довлатов — современный классик, один из самых читаемых русских писателей последней четверти XX века. В настоящий том избранного вошли такие его широко известные произведения, как «Зона», «Компромисс», «Заповедник», «Наши», «Филиал». «Читать его легко. Он как бы не требует к себе внимания, не настаивает на своих умозаключениях или наблюдениях над человеческой природой, не навязывает себя читателю. Я проглатывал его книги в среднем за три-четыре часа непрерывного чтения: потому что именно от этой ненавязчивости его тона трудно было оторваться. Неизменная реакция на его рассказы и повести — признательность за отсутствие претензий, за трезвость взгляда на вещи, за эту негромкую музыку здравого смысла, звучащую в любом его абзаце. Тон его речи воспитывает в читателе сдержанность и действует отрезвляюще: вы становитесь им, и это лучшая терапия, которая может быть предложена современнику, не говоря — потомку» (Иосиф Бродский).

Добавить комментарий


 

Устинова Татьяна Витальевна

Ждите неожиданного : [роман : 16+] / Татьяна Витальевна Устинова. - Э, 2016. - 315 с.

Никогда нельзя предположить, чем кончится путешествие... Таша отправляется в свой последний отпуск на теплоходе по Волге в твердой уверенности: она больше никогда не увидит синюю реку, белые облака, зеленые берега. Она дает себе обещание: никто не посмеет испортить ее путешествие… Однако почти сразу все идет наперекосяк. За кем следит светская красавица Ксения Новицкая? Что замышляет блогер Богдан? И кто такие закадычные друзья Степан Петрович и Владимир Иванович? В первый же вечер за бортом оказываются человек и собака, Таша храбро и безрассудно кидается за ними. И это только начало странных и зловещих событий. У старухи Розалии Карловны пропадает чемодан с драгоценностями, следом убивают судового доктора. Таше кажется страшно важным разобраться в происходящем – чтобы жить дальше. На помощь ей приходит Степан Петрович. Он нежно ухаживает за ней, и вдруг становится ясно: нет никакого вселенского одиночества, она больше не одна – рядом замечательные люди, и со всех сторон ее защищает любовь…

Добавить комментарий


 

Свечин Николай Викторович

Касьянов год : происшествия из службы сыщика Алексея Лыкова и его друзей : [роман : 16+] / Николай Викторович Свечин. - Э, 2016 . - 378 с.

Действие романа происходит в 1900-м году. Год високосный, в народе его не любят, считается, что он приносит несчастья. По святцам 29 февраля - День святого Кассиана: по нему весь год называют Касьяновым. Вот и у Лыкова этот год не задался. По просьбе министра финансов Витте он отправляется в Киев. Зять Витте, Михаил Меринг, проводит рискованные аферы - он занимается жилищным строительством и, стараясь обмануть кредиторов, жульничает с залогами. Лыкову предстоит вывести его на чистую воду. Но в Киеве сыщика ждут сплошные неудачи. Дело осложняется тем, что начинают погибать люди, да и сам Лыков ходит по краю - на него разворачивается охота...

 Добавить комментарий


Шукшин Василий Макарович

Любавины : роман / Василий Макарович Шукшин. - Москва : Известия, 1989. - 560 с.

В глухое сибирское село приезжают дядя и племянник Родионовы, командированные из уездного центра для организации школы. На самом деле это уполномоченные ГПУ, и их основная задача — выяснить местонахождение многочисленной и очень опасной банды, которая наводит страх на местных жителей. Сразу по прибытии Родионовы вступают в конфронтацию с семьей местного кулака Емельяна Любавина. По многим признакам, Любавин и его сыновья связаны с бандой. Любавины, в свою очередь, ни минуты не сомневаются, что приезжие присланы заниматься не только школой.

Добавить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla