Чат с читателями

Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Лучшие читатели в сентябре:

Полосина Т. Н.

Шиканова В. В.

Колдунова А. И.

Козлова Н. В.

Самые читаемые книги в сентябре:

 

Колесников, Андрей Иванович
Путин. Человек с Ручьём : наблюдения журналиста из-за Стенки : [16+] / Андрей Колесников. - Москва : Э, 2018. - 411 с.

Здесь собраны лучшие истории о Владимире Путине, написанные спецкорром ИД «КоммерсантЪ» Андреем Колесниковым за 17 лет, – и самые свежие, и те, которые относятся к временам, когда вопрос «Who is Mr. Putin?» еще даже не был сформулирован.
Однако уникальной эту книгу делают не столько репортажи, вошедшие в «золотой фонд» отечественной журналистики, сколько воспоминания и размышления автора, его комментарии к собственным заметкам. Этого всего Андрей Колесников раньше не рассказывал. Профессиональные секреты и детали, оставшиеся «на полях», эпизоды, не вошедшие в репортажи, и подробности «негазетного формата» … Все теперь здесь.
Да, Владимир Путин – человек с Ручьем. С самого начала настоящий символ его власти – резиденция президента Бочаров Ручей в Сочи. Неброский вроде, невыпячиваемый, но обширнейший и постоянный. Закрытый с суши, моря и воздуха. Он всегда с Владимиром Путиным. Владимир Путин очень уж часто там. Не все способны оценить по достоинству великое значение Бочарова Ручья. А на самом деле – флаг, гимн и Бочаров Ручей. Все годы, что Владимир Путин у власти, – всегда Бочаров Ручей. Даже снимок на обложке оттуда, из Бочарова Ручья.
Так что и про Владимира Путина можно с уверенностью сказать: человек с Ручьем.

 

Гузель Шамилевна Яхина
Дети мои : роман : [16+] / Гузель Шамилевна Яхина. - АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2018 . - 493 с.

Новый роман лауреата премий "Большая книга" и "Ясная Поляна", автора бестселлера "Зулейха открывает глаза"!
Гузель Яхина - автор Тотального диктанта в 2018 году: три отрывка из нового романа "Дети мои" задействованы в одной из самых масштабных просветительских акций в России.
"Дети мои" - новый роман Гузель Яхиной, самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий "Большая книга" и "Ясная Поляна" за бестселлер "Зулейха открывает глаза".
Поволжье, 1920-1930-е годы. Якоб Бах - российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность.
"Я хотела рассказать о мире немецкого Поволжья - ярком, самобытном, живом - о мире, когда-то созданном пришлыми людьми в чужой стране, а сегодня затерянном в прошлом. Но это еще и история о том, как большая любовь порождает страхи в нашем сердце и одновременно помогает их превозмочь".
Гузель Яхина

Сайт о творчестве Гузель Яхиной: http://yakhina.info/

 

Устинова, Татьяна Витальевна
Ждите неожиданного : [роман : 16+] / Татьяна Устинова. - Москва : Э, 2018. - 347 с.

Никогда нельзя предположить, чем кончится путешествие... Таша отправляется в свой последний отпуск на теплоходе по Волге в твердой уверенности: она больше никогда не увидит синюю реку, белые облака, зеленые берега. Она дает себе обещание: никто не посмеет испортить ее путешествие… Однако почти сразу все идет наперекосяк. За кем следит светская красавица Ксения Новицкая? Что замышляет блогер Богдан? И кто такие закадычные друзья Степан Петрович и Владимир Иванович? В первый же вечер за бортом оказываются человек и собака, Таша храбро и безрассудно кидается за ними. И это только начало странных и зловещих событий. У старухи Розалии Карловны пропадает чемодан с драгоценностями, следом убивают судового доктора. Таше кажется страшно важным разобраться в происходящем – чтобы жить дальше. На помощь ей приходит Степан Петрович. Он нежно ухаживает за ней, и вдруг становится ясно: нет никакого вселенского одиночества, она больше не одна – рядом замечательные люди, и со всех сторон ее защищает..

 

 

 

Сергей Донатович Довлатов

Малое собрание сочинений : [18+] / Сергей Донатович Довлатов, Автор . - Санкт-Петербург : Азбука, Азбука-Аттикус, 2018 . - 635 с.

 

 

 

 

 

 

 

Мордюкова, Нонна Викторовна 
Не плачь, казачка… / Нонна Мордюкова. - М. : АСТ : Олимп, 2000. - 444 с.

При упоминании имени Нонны Мордюковой перед глазами сразу встают образы ее героинь из кинофильмов "Молодая гвардия", "Простая история", "Женитьба Бальзаминова", "Бриллиантовая рука", "Русское поле", "Возврата нет", "Они сражались за Родину", "Мама"… Эти героини - женщины яркие, колоритные, с характерной запоминающейся речью - снискали Нонне Мордюковой славу и всенародную любовь. Актрисе с одинаковым успехом удавались роли в экранизациях классики и современных кинокартинах, героических эпопеях и семейных мелодрамах, в комедиях и трагедиях.
Такова и ее книга - веселая, светлая и грустная одновременно. В ней рассказывается о детстве и юности, о творческой и личной жизни, о любимых фильмах и о простых русских людях, у которых актриса черпала духовные и душевные силы. Читатель встретится здесь и со знаменитостями кинематографа: С. Герасимовым, В. Тихоновым, С. Бондарчуком, В. Шукшиным, Г. Чухраем, Н. Михалковым… И конечно, удивится легкому повествованию и сочному языку Н. Мордюковой.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla