Чат с читателями

Уроки по Joomla можно найти здесь: http://joomla25.ru/
Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

 


В разных странах этот день приходится на разные даты.

В России праздник День матери учреждён в 1998 году. В соответствии с Указом Президента России Б. Н. Ельцина от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери» праздник День матери отмечается в последнее ноябрьское воскресенье.

Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — Матери.

 

Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 самых интересных книг для МАМ.   


У мам с книгами бывают разные отношения. В основном это безумная любовь, на которую часто не хватает времени.

Когда у вас, дорогие мамы, появится время обязательно прочитайте эти книги, которые имеются в нашей библиотеке.

Закруткин, Виталий Александрович.
Матерь человеческая : Повесть. - Москва : Сов. Россия, 1972. - 94 с.

Есть книги, которые, прочитав один раз, невозможно забыть всю жизнь. Они становятся мерилом человеческих ценностей. К ним возвращаешься каждый раз, когда очень трудно, и они дают надежду и силы жить, преодолевать невзгоды и смотреть вперёд. «Матерь человеческая» именно такая книга. Повесть впервые была опубликована в 1969 году. Ей присуждена Государственная премия РСФСР имени Горького. Война определила судьбу писателя. Дороги военного корреспондента оказались очень длинными — от Дона до штурма Берлина. В его памяти застыло слишком много картин из панорамы жизни и смерти. Люди, запечатлённые сознанием, затем обретут жизнь в книгах Закруткина. В основе повести «Матерь человеческая» лежит рассказ о судьбе реальной русской женщины. На протяжении многих лет она волновала писателя. «Эту женщину я не мог, не имел права забыть…» И он решается создать эпическое полотно, которое вот уже несколько десятилетий стучится в сердце каждого из нас.

 

Последний срок; Прощание с Матёрой; Пожар : повести / В. Г. Распутин, Автор . - Москва : Советская Россия, 1986 . - 384 с

Одно из сильнейших произведений Валентина Распутина.
Произведение, в котором он раскрывает многие тайны и загадки истинно народной, деревенской русской души, столь непонятной и притягательной …
Умирает старуха Анна.
У ее постели собрались сын, дочери и зятья, внуки и знакомые.
Они пьют и горюют, - и вдруг ненадолго впадают в отчаянное, жутковатое веселье, и снова пьют и плачут, и вспоминают, вспоминают - взахлеб, отчаянно…
Память о матери превращается для каждого в память о себе, о собственном детстве и юности, о надеждах и мечтах, сбывшихся или разбитых в осколки.
"Как жить теперь?" - вопрос, который задает себе каждый из присутствующих у смертного одра Анны.
А о чем думает в последний свой час она сама?..

 

Шукшин В. М. Материнское сердце

Шукшин, Василий Макарович (1929-1974.).
Рассказы / Василий Шукшин. - Петрозаводск : Карелия, 1983. - 256 с.

История раскрывает всю полноту и глубину материнского сердца, которое отказывается от логики и здравого смысла во имя спасения собственного дитя.

 

 

 

 

Материнское поле. Прощай, Гульсары! : повести / Чингиз Торекулович Айтматов, Автор . - Москва : Детская литература, 1984 . - 224 с.

«Материнское поле» о сложных психологических и житейских коллизиях, происходящих в жизни простых деревенских людей в их столкновении с новой жизнью.

 

 

 

  

Joomla templates by a4joomla